На всю планету...

Вайлит
                "...Поистине всегда там, где не достаёт разумных доводов,- их заменяет крик..."
                Леонардо да Винчи.


Глаза мои, вы видите людей?
Они кричат, а вы полны идей -
Как не тревожить суматоху дней,
В доверии слезам.
Как отключить под капельницей звук
И после стольких круговых порук
Решиться прививаться "на испуг",
Табу вручив словам.

Душа моя, скажи диагноз зла -
Нам выдан общий яд с клеймом "гюрза"?
С упрямством своенравного осла
Мы гибнем за убой.
Вдыхаем порох и металла пыль...
А на могилах - деньги, не ковыль...
Нам всё равно, где выдумка, где быль,
Когда слова стеной.

Рука моя, ты можешь замереть
И превратиться в умершую плеть.
Не ткать из рифм заманчивую сеть -
Нирвана тишины.
Но, чтобы замолчало зло на миг -
На всю планету разразился б крик!
И, может быть, тогда б его "язык"
Сковали в вечность льды.



Фотография: с инет.