Память о поэте

Владимир Маслов 52
                Русский писатель. Раздавлен
                Русскими танками в Праге.
                Е. Евтушенко

Правда, но не газета,
Явится вместо строчек, -
Ей не место в клозетах,
Час её часто отсрочен.

Нам не нужна бравада,
Мы вывели наши танки,
Вот и сермяжная правда -
Медвежья услуга янки!

Спешно строятся здания
Баз, развёрнутых в Арктике.
Я, русский поэт - оправдание -
Штатовским танкам в Балтике?

Ржавые возят танки,
Злобясь английским матом,
Жвачку жующие янки, -
Рухлядь ненужную Штатам.

Замкнуты вольтовы дуги, -
Через смутные годы
В НАТО сблизятся други
Неонацисткой "свободы".

Кто-то хмур и подавлен,
Глядя в российское плато, -
Русский будет раздавлен
Жёлтыми танками НАТО?!

Тявкают микро-державочки,
Вскормленные с рук сыто,
Оформляют заявочки
Ближе к еврокорыту.

Россия  подпустит ближе -
Просто жертв будет больше.
Надо НАТО держаться Парижа,
Но только не ближе Польши.

Мы и воюем, и пашем,
Тихо сидите за лужей,
Но бойтесь "подарков" наших
И планетарной стужи.

          ***

Совестью смело рискнул
А последствий не ведал.
Родину если покинул -
Значит ты её предал.

Штатам вряд ли был нужен,
Даже с твоим пацифизмом,
Тем более - не Бестужев,
С очень больным организмом.

Ты же раздавлен в Праге!?
Совесть твоя задета,
Но вновь на майском параде
Песня твоя будет спета!

Даже стыдясь бессилия
Злобности не приемлю.
Отчего кто рожден в России
Тянется в русскую землю?

Прим.авт.:
1. На заводах Чехии с 1939 по 1944гг. было изготовлено до 30% танков вермахта, которые учавствовали в боях на территории СССР.
2. В 1968г. В Чехословакию были введены войска стран Объединения варшавского договора.
3. Евтушенко не "раздавили" бомбы США, сброшенные в корейской, вьетнамкой войнах и на мирный Белград.
4. Имеется в виду песня "Хотят ли русские войны".