Я хотел бы немного выпить

Азамат Шхалахов
Я хотел бы немного выпить
Заката с утра натощак:
Чтоб газоны все были бриты,
И деревья сжались в кулак;
Чтобы небо метало грозы,
Извергая из тела боль,
А родных и любимых слезы
Оставляли на память соль.
Я хотел бы немного выпить,
Чтоб понятней вдруг стала жизнь.
Сбросить с сердца привычку липнуть,
Позабыть о влиянии призм.
А после расправить крылья,
Вознося в синеву белый крест,
Но в душе моей мыслей уныние
Превращает желания в квест.
И бегу по привычке, что белка,
По кругу судьбы колеса.
А часов неуемная стрелка
Шепчет тихо, что сжались леса,
Рассыпаются молнии с неба,
Переполнен на тумбе стакан.
Осушить его с дерзостью мне бы...,
Только дерзости свиток не дан.

            7.04.2017г.