Приют дриад

Галина Буйкина
Мир волшебен - скифы знали,
И гадали по ветвям те,
Силу леса открывали,
Проживающие там все.

Кельты верили: деревья
Сохранят души их силу,
Как живое их начало,
Был тот лес их сердцу милый.

Души всех растений леса
Обитали в том пространстве,
И "дриадами" звались те -
Девушки лесного царства.

Призрачны и невесомы,
Лик их был такой прелестный,
Охраняли жизнь деревьев,
Что росли в том царстве местном.

Люди девам поклонялись,
Этим леса берегиням,
Все дриад обожествляли,
Им молились, как богиням.

Так, восточные славяне,
Свято место сохраняли,
Совершали ритуалы,
Рощи были те, как храмы.

Тайны знаний о деревьях
Были все известны кельтам,
Каста их жрецов - друиды
Были магами, поверьте.

Чудеса они вершили,
Составляли гороскопы,
Лес для всех был покровитель,
Это знали даже готы.

Дерево давало силу,
Обращались к нему с просьбой,
И спасало от болезней,
Устраняя в теле сбой весь.

В наше время каждый знает:
Дерево - наш покровитель,
Сохраняйте жизнь деревьев,
Лес - приют, дриад обитель.

24 октября 2016 г.