Опять подкрашивать органику

Лилия Биндина
Опять усталостью повеяло,
И вновь негромкие дела,
И что казалось, не умею я,
Решилось вовсе без меня.

И я застыла в удивлении,
Не может быть, что б снова так,
И я опять в сопротивлении,
Боясь запутаться в словах.

Что толку притворяться паинькой,
Как выпало, тому и быть,
Чего подкрашивать органику,
Она и так смогла бы жить.

Сказала б больше, но заказано
И разговор и передел,
Чего еще по сути праздновать,
Когда, похоже – не удел.

Да бог со всем, всё изменяется,
И в новом качестве живет,
Что не хотелось, исполняется,
А ожидалось – не зовет.

На то и жизнь, что всё по разному,
И всё сейчас разрешено,
И кажется опять несвязное,
Но только мне уж все равно.

А выдумки на то и сказочны,
Что б задержать, заворожив,
И принцип не всегда остаточный,
Чтобы для тела и души.

И что в напраслине не ловится,
Вот правды точно не найти,
На дело надо бы настроиться,
А мне опять всё не с руки.

Так и стою, себе лишь жалуясь,
На неприступность бытия,
Судьба, похоже,  вышла странная,
И словно вовсе не моя.

Усталость пусть, она окупится,
До громких дел мне не дойти,
И я как умница-разумница
Своей не чувствую вины.