На миг...

Роза Смак
По бескрайнему полю,
Я пройду босиком.
Будто вырвусь на волю,
Свой покинувши дом.

По росе серебристой,
Вдоль душистых лесов.
Все так тихо и чисто,
Даже нет голосов.

Пенье птиц на рассвете,
Сладким медом в душе.
Солнце золотом светит,
И не грустно уже.

Отдыхает сердечко,
От ненужных забот.
Длился б этот миг вечно,
Но он все же пойдет...

Отдохнувши душою,
В шумный город вернусь.
Где нещадно накроют,
Вновь заботы и грусть...