В сотый раз...

Вайлит
Смотрю - асфальт сухой, отмылись ели,
за солнцем вяло тянутся хвощи.
Как мы с тобой...как будто еле-еле
снимаем с тела пыльные плащи
и ждём дождей спасительных на кожу.
Асфальт намокнет, скользко в вираже.
На скорости шальной разбиться можно,
но ты ещё, а я, скорей, уже...

И кажется, что нам не страшно это -
дожди косые, мокрые снега.
Ты веришь в власть воды, как и в примету -
крестись, коль жизнь до смерти дорога.
Не веришь в страх и первенство испуга,
смеёшься, если  замираю я.
Мы в сотый раз разбились друг о друга,
а ты сказал: То круглая земля...



Фотография: на правах автора.