Ко мне с Парнаса Муза 18

Бурденюка
18
Ко мне с Парнаса Муза не спустилась,
крылатый конь Пегас не прилетел,
и потому пишу, как получилось
о том, о чём и думать не хотел.

Сегодня праздник - кинули зарплату
подачкой жалкой, - всем прикрыли рот.
Теперь проблема - как её потратить:
шмотьё купить и затянуть живот?

А может быть, дорваться до съестного?
Купить закуски, прихватить вина?
И ждать, когда с получки новой
вновь от забот опухнет голова...

Я офицер. И "наше благородие",
взращённое в шахтёрском городке,
привыкло к нищенской пародии
на жизнь - без денег, налегке.

      конец сентября 1996