Счастливая старость

Татьяна Макарова 11
Счастливая старость  -  о ней я мечтаю,
ну что в том плохого, я не понимаю.
А дед мой ворчливый, всё стонет  и ноет,
и думает чаще о вечном покое!

А я не хочу, не могу, не желаю,
пожить я на свете подольше мечтаю,
чтоб детям и внукам дарить свою душу,
пусть даже сто лет - не боюсь и не струшу!

Я сильная духом и воли в избытке,
себе напишу я крутую молитву,
себя ей от бед и напастей укрою,
и новых стихов напишу, я не скрою,

ещё умирать мне совсем рановато,
а то, что болею я, не виновата,
отступят болезни – дыханье  второе,
меня посетит, и его я не скрою.

Счастливая старость  -  о ней я мечтаю,
полезной быть детям и внукам желаю.