***

Елена Карелка
"Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня, как спасти свою душу, я не раздумывая ответил бы ему:возьми на себя бремя забот о ближнем!..."               
                святитель Николай Сербский


Что это значит-состояться,

Найти себя, пройти свой путь?

Не задубеть, не растеряться,

свое бревно не перегнуть?


Не подражать чужим достаткам,

Не лезть в навоз чужих страстей,

чтобы своим сухим остатком

не собирать своих костей.


И голос совести гонимой

не задолдонивать грехом

и не глушить неумолимо,

мол, все наладится, потом...


Жизнь коротка бывает очень,

но может участь изменить,

кто порадеет, что есть мочи,

с любовью ближнему служить.