Камысты-Аят

Сергей Георгиевич Карпов
Барашки  облаков  над степью тают
Простор теплом полуденным объят –
Нас ветры лет однажды возвращают
В родимый край, на Камысты-Аят.

Здесь каждая излучина знакома,
Все плесы помню здесь наперечет, -
Она течет не просто  мимо дома –
Она по сердцу моему течет!

Пусть  обмелела  и  покрылась тиной,
В иных местах иссякнув до ручья,  – 
Приют души от бурь и от рутины,
Навеки  заводь тихая моя.

Перед  разлукой как перед ненастьем,
Пусть камыши встревожено шумят, –
Ты навсегда любовь моя и счастье,
Родимый берег Камысты-Аят*!


* Камысты-Аят  -  небольшая речка в Кустанайской области (Казахстан)