Раздвоение

Людмила Ашеко
Брожу я устало по тропкам судьбы,
Маршрута и цели не знаю.
Покинув дорогу труда и борьбы
По спутанным стёжкам петляю.
Не виден, не манит блужданий итог –
Вот только бы сердце не ныло!
Махнула рукой, может, выведет Бог
Туда, где спокойно и мило.
Устала душа, всё над истиной бьюсь,
Она и во сне не приснится.
Но время пришло, только Бога боюсь,
Доверюсь, и стану молиться.
Не теми словами заученных строк,
Приходят иные молитвы:
В них жизни моей самый горький урок,
С собой в несогласии битвы.
В победу поверить?  Но спорят о чём
Два Я, две несхожие сути?
О Господи! Будь милосердным врачом!
Две правды в душе, обе – судьи.