Ангел-хранитель

Алина Тарская
Ведёт нас жизненной стезёю
И охраняет от тревог,
Пречистый Ангел, что звездою
На небе утреннем встаёт.

Ему всё сущее известно,
И в будущем загадок нет,
Он наблюдает с интересом
Земную жизнь среди тенет.

Он наши помыслы читает,
Зазнайством глупым огорчён,
Он наши стопы направляет
Нам свыше заданным путём.

С улыбкой слабости прощает,
Проступки мелкие и лень,
Упрямства он не замечает,
Привычек пагубную тень.

А как он рад успехам нашим,
И мыслям добрым и делам,
Заботе ласковой о детях,
Вниманью к милым старикам.

Когда же нам грозит опасность,
Наш Ангел рядом, он с тобой,
Он отведёт беду и горе
Своей невидимой рукой.