К Страстной Неделе

Валерий Экс
Чуть -  и начнётся неделя страстная,
правых, неправых сурово карая.
В ступоре снова большая страна.
В траурных рамках её имена.

Демоны ночи от края до края
крылья расправили, смертью играя.
За океаном мертвяк — вурдалак
злобу свою не угасит никак.

Мелкие бесы  снуют у кордона,
бесы страшатся церковного звона.
Колокол стихнет, и вот они — тут,
словно поганки опённо * растут.

Зло не резонится пикой и шпагой,
зло неуёмно безумной отвагой.
Знает отчаянный враг — живоглот:
Русь — это Бога предвечный оплот.

Медленно, медленно копятся тучи,
катятся камни могучие с кручи.
Глухо, но явственно слышен раскат,
скоро зарницы грозы возгорят.

Всем испытанье — страстная неделя:
тем, кто уверовал,  тем, кто не верил.
Если достойно её проживём,
будет небесной нам музыкой гром.

Тех же, кто злобу и ненависть мает,
молньей  небесной Господь покарает.
Молимся силе и славе Креста,
чаем  душой  Воскресенья Христа!

**********************
* - возле трухлявых пней

7 апреля 2017 (ред. 28 апреля 2024)