Вопрос О дорогах...

Борис Ознобишин
От города до нашего села
Вчера дорога пролегла.
А сколько лет была пылища,
Стояла осенью грязища
И не однажды мы с ноги
Свои теряли сапоги.
К окраине села у нас
Труба пришла, знать будет газ.
А то дрова одни проблемы,
Леса повырублены всеми,
Ударно клали лесорубы
Сосну и ель, березы, дУбы.
И вырубили всё окрест -
Дрова везём из дальних мест.
Глянь, магазин открылся снова,
Ввезли продукты и обновы;
Открылся даже старый клуб,
Хоть покосился древний сруб,
Был мигом сайдингом обшит
Теперь, как новенький, стоит.
Дорога вдоль села прошла,
Две появились остановки,
У магазинов три парковки
И дальше за село легла...
И говорят, я врать не буду,
Не знал последний старожил,
Что на селе с рожденья жил,
Но не видал такого чуда!..

Сельчане знают, у реки
За километр от села,
Сейчас стоят особняки,
Куда дорога и вела.
Раскуплен берег, поделён,
Забор на тысячи шагов,
И к речке выход запрещён
На летний и подлёдный лов.
Бывают редко гости здесь,
Охрана только лишь одна
И видимость, что жизнь есть,
Здесь за заборами она.
Дорога только до ворот,
За ними видеодозор,
Что караулит круглый год...
На том и кончим разговор.

P.S.
Читатель спросит: «Здесь вопрос каков?
Всё ж есть теперь, что ж радости-то нет?..»

- А если б не было таких особняков,
То не было б дорог ещё СТО лет???