Зависть

Володя Сивцов 2
       Не внимая бледным росам
       И сконфужены слегка,
       Камышинки мочат косы
       В пенных струях ручейка.
 
       И от ласковых касаний
       Нежных рук и губ воды
       Замирают в ожиданьи
       Толи счастья, толь беды.
 
       А вокруг, печаля взоры,
       Незабудки день за днём
       Распаляют разговоры:
       "Как же скучно мы живём!
      
       Кто судьбу наслал такую?
       Прогневили волю чью?"...
       И завидуют втихую
       Камышинкам и ручью.
               ...