корабль в руке

Лола Грей
иду, иду,
а под ногами лужи,
корабль в руке из чистого листа,
и парус просит ветра, ветер нужен,
чтоб унести корабль за облака.
мне десять лет. Ровесница апрелю.
на солнце веселятся воробьи,
всех детских слёз весенние капели
просохнут безвозвратно до зари.

в руке корабль.
я – юнга, ветер – южный,
душа полна надежды и любви,

и ничего,
что нрав мой непослушный,

веснушчатая юность
впереди.

_________________________
худ.Наталья Герасимова