Поединок

Ольга Кардаш
В гардеробной суматоха.
Там кому-то стало плохо?
Охраняет дверь ковёр
(Не проскочит визитёр) –

Превратился в слух, не дышит,
Даже слышит шорох мыши.
А за дверью стук и гам.
Любопытно, что же там.

- Ой, ты, туфелька, какая –
Симпатичная, тупая...
...Я ввиду имею нос.
А каблук, как знак «вопрос».

- Ты, мужицкая калоша,
Помолчал бы, право, боже.
Задник мятый и кривой,
Приглушил бы этот вой.

Подбежали босоножки -
Успокоить их немножко.
Туфелька открыла рот –
Вышло всё наоборот.

И ботинок, по-мужски,
Топнул. – Я же от тоски
К Вам решился подкатить,
Но пора бы мне идтить.

Вдруг, дорогу преградил
Злой кроссовок: - Бригадир,
Будешь к дамам приставать –
Мать родную станешь звать.

Тут не выдержала шляпа,
Соскочила прямо на пол
И, собой накрыв ботинок,
Прекратила поединок.