Прощальный взгляд

Галина Спиридонова
На память лишь прощальный взгляд,
Стук каблуков в стремительной походке,
И мысли, словно горький яд,
Стучат под стать болезненной чечётке.

Как равнодушен был тот взгляд,
Как холодны в прощальном жесте руки,
И молний грозовой разряд
Не смог предотвратить уже разлуки.

Негласны чувства короля,
И не видна на голове корона,
Но в мягких складках соболя
Не позволяют слышать унисона.

7.04.2017