Свистуны да и только?

  Ранним утром 7 апреля по сирийскому времени 59 ракет «Томагавк» были выпущены с американских кораблей в Средиземном море и поразили авиабазу сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Погибло несколько сирийских военнослужащих, уничтожено и повреждено часть самолётов сирийских ВВС.
  А мне помнятся увещевания президента и министра обороны нашей страны, о особой исключительности и мощи нашей противоракетной и авиационной группировки. Что никто не сможет долететь, аж до "середины Днепра". Наверное наши ПВО в Ближневосточной стране, спали сладким и крепким сном. Не понятно, как все 59 "томагавков" благополучно и без помех приземлились в условленное место ?
  Трудно понять, кто нас водит за нос, не то наши горе правители, не то американцы. Выходит, что всё новейшее оружие, чем мы гордимся с подачи СМИ и МО - обычная фикция. Американцы легко и непринуждённо, как сыр масло, распороли небо Сирии, такими старенькими на сегодняшний день крылатыми ракетами.
  Кто знает, может в тихую договорились с америкосами. Мол сдадут "закадычного друга" Асада и облобызает их тогда Трамп. Иначе зачем было заявлять после сбитого турками нашего самолёта, что небо Сирии отныне для недругов закрыто и, что комар носа не подточит.
 
  По последним вечерним данным, до цели долетело 23 "томагавка", куда пропала большая часть американцы недоумевают. Наши делают вид, что к их исчезновению непричастны. Если и правда мы ни сном, ни духом радует то, что жертв по этой причине было меньше, ну и "хорошая" обученность военнослужащих США.


Рецензии
Это про то когда этот старый полудурок пулял, чтобы успокоить дочурку Иванку? :))) Надо мне чего про него написать, про Буша-джуниора я писал, и про Блина Клинтона тоже.
Всё дело, наверное, в том,что Володя не хочет обижать своих так наз партнёров.
Повязанны сильно с Западом и СШП. Бабло там.

Владимир Белик   10.06.2018 16:33     Заявить о нарушении
Всё понятно, Владимир. Это для ннас олухов они враждуют, как напыщенные петухи. А в реальности друзья-подельники. На этих противостояниях, они "рубят капусту". Чем запутаннее и тревожнее обстановка в мире, тем больше баксов оседает на их личных счетах.

Спасибо за отклик.
С уважением Андрей.

Стабурагс   10.06.2018 18:45   Заявить о нарушении
Ну, не совсем это так впрямую и далеко не впрямую. Вон Януку пришлось убегать.

Владимир Белик   10.06.2018 20:23   Заявить о нарушении
Много российских нефтедолларов в так наз ценных бумагах СШП. В районе 100 млрд. Всё что свыше 40 за баррель туда шло. И Цетробанк РФ не подчиняется напрямую правительству и его действия не идут на рост экономики, а обычно как раз наоборот.

Владимир Белик   10.06.2018 20:28   Заявить о нарушении
В Штатах тоже самое,Резервный Фонд неподотчётен правительству. Я конечно же утрировал, но то, что они играют одной колодой - это к бабке не ходи. Это сейчас у них 100 миллиардов, а было
Совсем недавно 400. И примерно столько же профукали они в 2008-2009 годах. Нам говорили, чтобы банковскую систему РФ спасти и корпорации. ****ят они деньги. Я не удивлюсь, что когда-нибудь выяснется, почему взорвалось на Украине. Не забывай, что и при Януке шли разговоры про НАТО. А отжав Крым, Украине дорога туда закрыта. Страны у которых территориальные споры, дорога туда закрыта.
Ладно, не будем о грустном.
С добром !

Стабурагс   10.06.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.