Свистуны да и только?

  Ранним утром 7 апреля по сирийскому времени 59 ракет «Томагавк» были выпущены с американских кораблей в Средиземном море и поразили авиабазу сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Погибло несколько сирийских военнослужащих, уничтожено и повреждено часть самолётов сирийских ВВС.
  А мне помнятся увещевания президента и министра обороны нашей страны, о особой исключительности и мощи нашей противоракетной и авиационной группировки. Что никто не сможет долететь, аж до "середины Днепра". Наверное наши ПВО в Ближневосточной стране, спали сладким и крепким сном. Не понятно, как все 59 "томагавков" благополучно и без помех приземлились в условленное место ?
  Трудно понять, кто нас водит за нос, не то наши горе правители, не то американцы. Выходит, что всё новейшее оружие, чем мы гордимся с подачи СМИ и МО - обычная фикция. Американцы легко и непринуждённо, как сыр масло, распороли небо Сирии, такими старенькими на сегодняшний день крылатыми ракетами.
  Кто знает, может в тихую договорились с америкосами. Мол сдадут "закадычного друга" Асада и облобызает их тогда Трамп. Иначе зачем было заявлять после сбитого турками нашего самолёта, что небо Сирии отныне для недругов закрыто и, что комар носа не подточит.
 
  По последним вечерним данным, до цели долетело 23 "томагавка", куда пропала большая часть американцы недоумевают. Наши делают вид, что к их исчезновению непричастны. Если и правда мы ни сном, ни духом радует то, что жертв по этой причине было меньше, ну и "хорошая" обученность военнослужащих США.


Рецензии
Андрей! Очень интересная информация! Да , Сирия сейчас в центре внимания! С уважением,

Ирина Квашнина   25.11.2017 16:08     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Ирина, за отзыв и понимание.
С уважением Андрей.

Стабурагс   25.11.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.