Дифирамб

Наталья Евгеньевна Бартенева
О Даше хочешь песни петь,
да жаль, что музыки не слышно:
С характером – что есть, то есть! –
но всех на свете она ближе.

Шерсть длинная по все углам,
и вычесать теперь проблема:
в период линьки видишь сам,
чесать её поднадоело.

И всё равно душа поёт,
когда посмотришь на клубочек,
что на ногах моих «живёт»,
и коготки о коврик точит.