Кто объяснит про мозг наш головной?

Сергей Сивирин
Кто объяснит про мозг наш головной?
Кто мне расскажет, для чего он надо?
Он нужен, чтобы думать головой,
И голову чтоб отличить от зада?

Мозг наш из полушарий состоит,
И зад наш разделён на половинки,
Извилинами густо мозг укрыт,
У задницы одна - но посерединке.

Выходит, каждый думает лишь тем,
Где мозга больше: головой или задом,
Пусть даже они разные совсем,
Для многих это объяснять не надо.

Ведь бисер перед свиньями метать,
Всё бестолку. Неблагодарно всё же,
В обратном идиотов убеждать.
Мне кажется, только себе дороже.

Мозг задницей пусть будет. Ерунда!
Хоть задницей ему быть нет причины,
Для этих пусть всё будет как всегда:
Мозг та же задница, но только вся в морщинах...

(4.04.2004.)