Память

Регина Зычкова
Ты был мне дргом, моим любимым другом
На протяжении уже немалых лет.
Я не могла тебя назвать супругом:
Ты просто был мне мил, как человек.
Ты был силён и в то же время нежен;
Ты был умён, но так же и раним;
Ты в мыслях был своих всегда безбрежен
И кем-то наверху ты был храним.
Ты пользовался часто большим спросом
У девушек, в работе и в семье
Не задавался никогда вопросом:
"Как жить?" - ты был всегда в седле.

Я помню лето, последнее то лето
Конца так быстро не могла я ожидать.
Какие-то нарушил ты запреты
И ангел не хотел тебя спасать.
А я молилась, рыдала и просила,
Чтоб время повернули люди вспять.
Тебя тогда я под замок бы посадила
И никуда б не стала отпускать.
Но осень унесла тебя с собою,
Забрала с листьями, сказав: "Не отпущу!"
Я свою боль навек в себе укрою.
За это осень никогда я не прощу!