Благовещенье

Элла Крылова
Какое чувство чистоты
и тихой, мягкой благодати!
И как прекрасна, Дева, ты
в своём обыкновенном платье!

И ангел весть тебе принёс:
родишь от Бога сына, станет
духовно царствовать Христос.
А лик твой так и не увянет:

ты райской розой прорастёшь
над миром грешным и суровым
и руки нежные прострёшь
над ним целительным покровом.

Ну а пока ты смущена
открывшейся священной долей,
но и решимости полна.
Весна! И с ней - покой и воля.

7 апреля 2017