Воспоминания мои...

Татьяна Гордон
ВОСПОМИНАНИЯ МОИ..…

И вновь меня уводят в детство
Воспоминания мои.
Они от безразличья средство.
Там звонче пели соловьи.

И как же сахар был там сладок,
И мягче травяной ковёр!
Кусты, деревья вдоль ограды
Манили выйти на простор

И продолжать в тенистом сквере
Пить лета знойного настой,
Мечтам бредовым свято верить
И быть всегда самим собой.

Совсем не надо притворяться
И лебезить, и выгод ждать.
Чтоб в розовых мечтах купаться,
Сегодня сна мне нужно ждать.

Его волшебные мгновенья
С меня снимают тяжесть лет.
Не скованы мои движенья,
И мне ни в чём преграды нет.

И мысли лёгкие такие -
В них нет и капли суеты.
А в небе облака витые…
Ложатся строки на листы.

02.06.2015 – 15.01.2016


Павел Николаев вот так ответил на это стихотворение:
"Запомнившиеся воспоминания из детства действительно снимают тяжесть лет.
Как хочется опять мальчишкой
На речку с удочкой бежать.
И с легкостью, вприпрыжку
С деревьев листики срывать.
Уважаемая Татьяна, всего Вам только самого радостного желаю. С уважением, Павел.
Павел Николаев 9"


А это строки Ольги Головенкина:
«Там речка, поле, лес зеленый, где были ягоды, грибы, а возле дома - шапки клёнов, вдоль улиц - ровные столбы и провода на них гудели, и солнца было через край...
Воспоминания листай! во флёр их годы приодели...
Ольга Головенкина   18.02.2020 10:56»


Адилия Моккули:
«Да, наше детство в даль умчалось...
Нам остаётся лишь грустить,
и вспоминать - всё было в радость!
Адилия Моккули   18.02.2020 09:22»


А это Евгения Краснова:
«Детства солнечного радость
Освещает жизнь всегда,
С нами дней тех светлых сладость,
С нами прошлые года.
И кружится шар воздушный,
Улетая к небесам,
И когда нам это нужно,
Он даёт полет мечтам.
Евгения Краснова   19.02.2020 13:16»


Артур Наумов:
«Детство наше с нами остаётся,
грея и лаская нас в дожди...
весело, нам глядя в след, смеётся
и зовёт со смехом - Выходи!

С улыбкой, нежностью и тёплой грустью, Танечка!!!
Всего Вам доброго!
Артур Наумов   23.04.2020 08:14»