Я вышел из дому под дождик...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я вышел из дому под дождик,
Но натянул небесный вождь
Тугие водяные вожжи,
И дождик превратился в дождь.

Землёю правил неустанно
Тот повелитель неземной,
Он все мои разрушил планы,
И, мокрый, я бежал домой.

Весь день натягивались струи,
И лошадь мокрая – земля
Пыталась вырваться из сбруи,
Крутя колёса бытия.

Вождя небесного набега
Я даром у окна корил:
Попону ветхую из снега
Он с вороной кобылы смыл.

И утром в мире стало чисто
И звучно всё от тишины,
И осени прошедшей листья
И в смерти были зелены.

Тогда до времени метели
Застыли в ночь на деревах,
И листья даже не успели
Ни златом стать, ни пасть во прах.

Но среди них весна босая
Стоит, чтоб мир сумел ожить.
Привычка у неё такая –
С землёю кожей говорить.


7 апреля 2017 г.
(9:40).
Москва.