Муза моя...

Яков Баст
Муза моя, ты уставшая тихая женщина.
Смотришь печально сквозь стёкла прозрачных очков.
Очень капризна, обидчива и переменчива…
Добрый читатель моих графоманских стихов.

Молча приходишь, даря мне заряд вдохновения.
Рифму подскажешь, размер или новый сюжет…
Рядом всегда, не жалеешь усилий и  времени.
Верный товарищ моих поэтических лет.

Лампа горит. Тусклый свет от листа отражается.
Ручка черкает и снова выводит строку.
Стихосложение  –  необъяснимое  таинство.
Слово найти - потрудней, чем иголку в стогу…

Чем же мне Музу мою угостить, чем порадовать…
Чем поприветствовать редкую гостью свою…
Может пирожное ей предложу шоколадное,
Или в бокал ей "Мартини"  по полной налью…

Только, прошу, не покинь, не надень равнодушие,
И не оставь без поддержки.  Она так важна…
Сила поддержки – порой посильнее оружия.
Было и будет, я знаю, во все времена…

Светлая грусть на бумагу отчаянно просится.
Это – непрошеный выплеск  открытой души.
Может, стихи для кого-то окажутся по сердцу.
Муза моя, раствориться во тьме не спеши…