О падении

Светлана Соколкова
Я, споткнувшись, случайно упала,
На коленке травма, синяк.
И болит моя ножка, хромает,
Это вам никакой- то пустяк.

Заболела нога- мне понятно,
Осторожней быть нужно на льду.
Оступиться возможно внезапно,
Растянувшись на полном ходу…

А в душе? Что скажите болит там?
От чего, я никак не пойму…
Раны нет, синяка не видно,
Но болит ведь, болит. Почему?

Может тоже летала над бездною,
Птицей вольною, не страшась,
Смело так, как ходила б по лезвию,
Не боясь с высоты упасть.

И увидели, и пальнули, и попали,
В крыло и в грудь…
И теснится здесь боль, и сильнее ночами,
Так болит, что трудно вздохнуть…