Воздухом чистым дышу

Михаил Сальников 2
Воздухом чистым дышу,
Слушаю звуки природы,
Песни родного народа
С детства по жизни ношу.

Дарят прохладу леса,
Полнятся хлебом сусеки,
И на широкие реки
Льют синеву небеса.

Сеть бесконечных дорог
С тундровых льдов до Синая…
Птицы от края до края
Славят любой уголок.

Милая родина-мать…
Буду её бесконечность,
Как и людскую сердечность
Вольной строкой прославлять!