Я иду по весенней пастели...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Я иду по весенней пастели –
С травным запахом снова земля,
Здесь когда-то под свист коростеля
Нам с тобою светила заря.

Здесь же наши словесные вьюги
Оборвали любовную нить…
Постараюсь для новой подруги
Навсегда наши встречи забыть.

Ведь душа отболела тобою, –
Это шутит шалунья весна:
Мне подкинула в разум такое!..
Хоть теперь я люблю не тебя.

2017