Баллада об измене

Борис Нечеухин
Ты с порога окликнула: “Ну же,
что застыл, как вчерашний герой?
Я сегодня поссорилась с мужем
и, в чём есть, без обувки, по лужам
прибежала к тебе, дорогой!”

Мир не рухнул... на каждую встречу
уготована сотня разлук.
Догорал угасающий вечер;
мы стояли, обнявшись за плечи,
в обрамлении сомкнутых рук.

Надо двигаться – к чаю, к кровати,
но реакция нынче не та…
брошу на пол потрёпанный ватник;
дверь замкну, как заправский привратник
и сгоню с тёплой печки кота.

“Не стесняйся, не бойся, родная;
защищать – это кредо мужчин…”
Я любуюсь прекрасной Данаей*
и, боюсь, никогда не узнаю,
тех весомых и главных причин,

по которым обязан я счастью…
а пока – ликвидирую свет,
чтоб прильнуть к мягким прелестям Насти
и  отдаться безудержной страсти,
у которой свидетелей нет.

Завтра – муж, домочадцы и сцены…
чемодан… за свой счёт выходной…
вряд ли кто сей поступок оценит;
всё сведётся к банальной измене
и презрению, вкупе с хулой.

Судьи кто? Одинокие бабы
вдовье-брошенной, трудной судьбы.
Не везло ни красоткам, ни “жабам”,
жизнь кидала по рвам и ухабам,
хороня в опостылевший быт.
               
Женский век, до обидного, краток –
только грудью по полной вздохнёшь,
как тебя, от бантов и тетрадок,
привлекут на борщи и порядок,
а потом…

***
твоя нервная дрожь
не могла успокоиться… словно
после ливня, от влаги звеня,
возлежала на ложе любовном
и,дыханием жарким, неровным
согревала себя и меня.



07 апреля 2017 года
Санкт - Петербург