Бери или возьми?

Сергей Мелихов 2
Бери или возьми? старайся,….
медкА? или ещё? купайся, попутный ветер,
супротив? идёт корабль или в утиль? все
флаги, карты, направленья, кормы расст-
роено сомненье, морская пена, дива сляк-
оть, пловцов и ходоков всех мякоть, и
многие или один? святой, попутчик,
пилигрим? обуян или только лесом,
стоит, плетётся, он, повеса или работник,
и холоп? а? что? попали тебе в лоб? или
промазали? старались, в строках своих
всё издевались, а не читай, чего глазеешь,
без дела, просто ротозеешь?