Земной наш купол...

Тамара Штван
   Земной наш купол-небеса
   Седую мантию убрали-
   Открылась глуби синева,
   Весна! Как долго тебя ждали...
 
   Еще грозит зима седая,
   Остановить весны приход-
   Из Заполярья снега стая,
   Дождем прольется у ворот...

   Но есть в природе постоянство-
   И за зимой идет весна,
   И это чудо совершенства-
   Дано природе на века...

   И настроение-весеннее:
   От спячки зимней пробуждение,
   Любви и счастья умиление
   И новой жизни возрождение...