Сабака и карова

Виктор Гвоздев
Собака и корова
Не то чтобы друзья.
Но то что не знакомы –
Сказать про них нельзя.

С утра не слышно лая,
Мычанья тоже  нет.
Примолкли у сарая,
А время-то... обед!

Нет-нет! Они здоровы.
Совсем в другом беда.
Соседский мальчик  Вова –
"Болеет" буквой "А".

Назначить бы лечение
Мальчишке  поскорей.
Лекарство – это чтение!
Читай и здоровей.

Простые  ведь два слова...
А путает всегда.
"Сабака" и "карова" –
Он  пишет с буквой "А".