Терцины

Ирина Черняховская
Славяне поклонялися богам.
Язычество их окружало.
Ведичество велело их слогам,

А слоги в рифмы собирало.
Перун, Ярило,Велес и Марена-
Их племя славян обожествляло.

Что все вокруг: и дом, и сено-
Ярило- солнце освящало,
Марена связана с судьбой нетленной,

А Велесу всех проводить давало
В последний путь далекий.
Ушли те времена и мало

Осталось нам от тех времен жестоких...