Готова ль я разлиться половодьем...

Гуськова Надежда Витальевна
Готова ль я разлиться половодьем
И обнажить неистовство мечты,
На страх и риск вновь отпустить поводья,
Лететь на запах нежный красоты.

Боясь огня, опять на воду дуешь,
Однажды бита, - ни на шаг ногой,
Что в чувствах я зажата, - негодуешь,
Но без любви, как можно, быть другой.

Пуглива, - на границе тьмы и света,
В словах подспудно чувствуя обман, -
В плену холодном даже жарким летом,
Где кровь сочится из открытых ран...