Огорожено тыном

Людмила Камышникова
05.04.2017г.   Огорожено  тыном

Огорожено  тыном,
От  забредшей  скотины,
Золотистое  поле,
Поспевающей   ржи.

Воздух  пахнет  озоном.
Поспешить  есть  резоны,
Уж  в  полнеба  и  боле,
Туча  там, у  межи.

Налетел  ветерочек,
Поднял  пыль, листьев  клочья,
И  несёт  поневоле,
По  дороге  бежит.

Вдоль  дороги, над  лесом,
Грозовая  завеса.
И  тарабарку  гонит
С  сеном   спешно  мужик.

         *  *  *