Моя муза вертихвостка шутка с долей

Петр Голубков
Может, это слишком хлёстко,
Но не врать же мне в стихах:
Моя Муза – вертихвостка,
Сам же я – не вертопрах…

От трагедии до фарса -
ПолшагА ей, а не шаг!..
От Венеры ж мне до Марса –
Дальше, чем «рояль в кустах»…

Но мы всё же дружим с Музой,
Предложил ей компромисс:
«Муза, ты гуляй «от пуза»,
Но дари ж и мне сюрприз!..»

Погуляв, как ветер в поле –
Дарит Муза «шутки с долей…»
Я потом дарю их Вам -
Вертихвостом стал и сам...