Шторм..

Лидия Сальская-Купаева
Ты в гневе, море ? Что случилось ?
Зачем бьёшь камни у причала ?...
Волну бросаешь с грозной силой
И забираешь вновь в начало
Её растерзанные крылья...

Развеяв воды мелкой пылью
Росы морской, что слёзы словно
Так солены и безутешны...
...
Уймись, прости, что небезгрешны
В своей любви к твоей природе
Мы с страстью губим твои воды...
Потом же плачем безутешно

Слезой пропитана планета
Не потомуль ты в гневе этом
О скалы разбиваешь волны ,
Они стекая, с криком,-Больно !..
Уносят в море лишь надежду,
Что Мир Воскреснет с Силой Прежней
И расцветёт с Воскресный час...
...
Но может статься, что без нас....