Одинёшенька церквушка...

Азалия Жуланова Ханина
  Там с холма, видна церквушка,
  Одинёшенька стоит.
  Долгий век ей деревушка
  Бьёт поклон, благодарит...

  Входит люд притихший, скромный,
  С челобитной у крыльца.
  Помолясь, со вздохом томным,
  Дверцы приоткрыв в сердца...

  Шепчут губы...Ставит свечи,
  Да с надеждою, мольбой,
  Он в святых очах ждёт встречи -
  Жизнь - кому, кому - покой...

  Звон малиновый в просторе
  Благовестями в полях...
  Каждый значим в общем хоре
  В той церквушке на холмах.

  07 04 2017г