Песня рентгенолога

Евгений Прохоров 6
Тональность ля-минор. Проходящие аккорды: ми-сэптаккорд, ре-минор, ля-сэптаккорд, соль-мажор, до-мажор. Простой домашний шансон в ритме четыре
четвёртых.


Вам скажу своё как рентгенолог:
Вижу здесь я каждого портрет.
Путь его насколько будет долог,
Если он у камеры раздет.

Мне его показывают кости
И какой болезнью он задет,
И куда пожалует он в гости,
А кому пошлёт большой привет.

Припев:

Как их всех лечить, какое слово,
Подскажите, надо говорить,
Коль больной с больною не готовы
Нездоровый образ изменить.

А недавно, это я заметил,
Наважденье, слушай, хоть убей,
Даже, если все они одеты,
Вижу, что внутри этих людей.



Припев:

Как их всех...


И теперь вот с этим наважденьем,
Скучный я по улицам брожу.
Как помочь беднягам в их леченьи,
Способа пока не нахожу.

Припев:

Как их всех...


от Л.Г.



Отклик:

Рентгенолог видит нас насквозь,
Кабинет его не на авось.
Тут уж невозможно утаить:
Добр и может песню подарить!

Николай Вершинин 2