Уныние

Володя Сивцов 2
   Стонут ивы, плачут горько
   По своей несчастной доле,
   По простуженным пригоркам,
   Да по ветру в чистом поле.
 
   Им берёзки замечали:
   "Неужели не обидно-
   Столько в вас тоски-печали,
   Но ведь в ливень слёз не видно?"
 
   Отвечали грустно ивы,
   Всё кивая головами:
   "Даже если и правы вы,
   Разберёмся в этом сами.
 
   Эх, подруженьки-берёзы,
   Хоть с дождём нам не задалось
   И размыты наши слёзы,
   Но ведь доля-то осталась"...
             ...