Два берега, одна река

Роберт Басыров Барон
Два берега, тянулись вдоль реки.
Враг впереди, моя отчизна позади!
Винтовка-якорь, и подобна колуну.
Слепят огни ракет, прорезав тьму!

Добраться бы скорее к тому берегу.
Я должен отомстить врагу, смогу!
Снаряды рвутся, визжит шрапнель.
Уж доберусь, поможет бог теперь!