Разрез на платье

Олег Кротов 2
Я подарю цветы тебе-тюльпаны.
Бутоны не раскрылись, часа ждут.
Туманы из сплошной небесной манны.
Роса упав, зальет, они спадут.

Приятен воздух с пьяным ароматом.
Его распространяют лепестки.
Поймет меня, кто есть и был солдатом,
Как в увольненье будоражат цветники.

И мед, ин.яз и пед с другим уклоном-
Девчачье достояние общаг.
В том мире под завязку заселенном-
Нас привечали не для воинских присяг.

Придумывался текст единолично,
В которой был набор из чувств, как зов.
Из всяких от-привет до неприличных.
Куда ж без матерных и смачно -сильных слов.

Сейчас почти наследие ЮНЕСКО.
Тогда пацанский разговор, но не жаргон.
Звучало непривычно, даже веско.
А "Красная  Москва" одеколон.

На днях я видел на прилавке для косметик.
Цена на уровне приличненьких духов.
Быть может лишний есть еще билетик
В страну, где прошлое из рек и чердаков.

Где первые в любое время года,
Нам становились то бассейном, то катком.
А на вторые дождь звал и природа,
Девчонок приглашали не силком.

А Новый год дышал уже за месяц
И мандаринами, и запахом чудес.
Я вспомнил что-то тут про хлебореза-
Вкуснее хлеба с маслом , в дебри не залез.

Весна навеяла-хорошее мы помним.
А про плохое, как разрез на платье есть.
Тогда, да и сейчас остался стройным,
Красив, умен, служил, имею честь!