Игра в Бисер Кофе

Елена Буланова-Шумская
По белой палубе, смеясь, в вишневом платье,
Гуляли вы — небесной кисти ИДЕАЛ.
В КИНО, во сне иль на КАРТИНЕ у распятья —
Не помню где, но знаю точно, вас ВСТРЕЧАл.

И сердце сжал, немедля сжал свинцовый обод:
Как подойти, к вам подойти издалека?
Мне для ЗНАКОМСТВА подходящий нужен ПОВОД.
Как верный пес, бродил вблизи без ПОВОДКА.

А за бортом, на радость вам, сверкало море,
Вдруг сами КОФЕ предложили выпить мне.
Я, оробев, сказал: «Мадам, вы зрите в КОРЕНЬ»,
Чем рассмешил глумливых чаек на корме.

Сиял бармен: нам после третьей не расстаться,
С двух ЧЕЛОВЕК он сделал выручку на раз.
В тот вечер мне как будто снова было двадцать,
Попал в ЗАВИСИМОСТЬ от кофе — и от вас.

Как ОЩУЩЕНЬЯМ отдавались мы без МЕРЫ,
О том расскажет на пол сброшенный матрас…
Холодный кофе допивал уже без веры,
Что, может быть, осенним днем увижу вас.

Моя ПРИВЯЗАННОСТЬ крепчает ежечасно,
Лелея брови и взлохмаченный пробор,
И ваши губы, как расплавленное МАСЛО,
И нежных пальцев тонкострунный ПЕРЕБОР.

Но ОТНОШЕНИЯ, увы, не в нашей ВЛАСТИ,
Куда уплыли, ах, уплыли КОРАБЛИ?
Как было много, было много криков страсти,
Но не услышал, уж простите, слов любви…