Плохая весть

Владимир Таран
Ветер вылизал лёд как стёклышко,-
Отзеркалились берега.
В глубине небес светит солнышко,
Да ручьями поют снега.
Пооттаяли, враз, тропиночки.
Залохматились бугорки.
И дрожат на ветру былиночки
Как сердечко моё - с тоски.

Загрустила душа, заплакала,
Застонала - хоть волком вой.
И слеза одиноко капала,
Потому что ещё живой.
Потому что дома разрушены,
Потому что сгорел наш сад,
От того что теряем души мы,
И нельзя всё вернуть назад.

                07.04.2017