Данте. Мон. 11

Владимир Мялин
                11.

Один учёный укорял меня:
"Не на латыни, на простом volgare
Написана «Комедия» твоя.
И что на это бы сказал Вергилий?"
А вот что, мой учёный буквоед:
«Латынь – моё законное оружье.
У Данте же такого больше нет,
Да и оно теперь совсем не нужно:
На языке любом поэт – поэт».