Впереди звезд

Музыковед Ирина Нестерова
За неделю до того, как во французских Каннах открылся традиционный 66 Международный кинофестиваль (май 2013), там побывала творческая делегация из Рязани. Студентки 4 курса специализации «Эстрадное пение» Рязанского музыкального колледжа имени Г.иА.Пироговых Людмила Матузина и Татьяна Елисеева вместе со своим преподавателем Маргаритой Марчуковой приняли участие во II Международном Фестивале-конкурсе Детского и Юношеского творчества «Юные каннские звезды. Музыка». Участие в самых престижных фестивалях и конкурсах для студентов эстрадников стало делом вполне привычным. Майский Фестиваль-конкурс в Каннах – это еще одно подтверждение того, что наши студенты могут достойно представить и себя, и колледж на самом высоком уровне.

Маргарита Марчукова как преподаватель и исполнитель с огромным концертным стажем считает, что мир посмотреть и себя показать миру входит в обязательную и необходимую, а не желательно возможную, программу обучения. Выбиваться из привычного учебного ритма сложно, тем более насыщенного накануне летней сессии. Но впечатления полученные на конкурсе, где только в номинации «Эстрадный вокал» было более 60 участников, и знакомство с культурой европейских стран, где побывали наши конкурсантки(кроме Франции это Австрия, Италия, Чехия, Польша), оставили много ярких, незабываемых моментов. А что может быть важнее для творческого человека?

Знакомство с культурой других стран всегда является шагом в непознанное, даже если это всего лишь магазин детских товаров в Вероне, а тем более балкон Джульетты или рейнский водопад, цветущая сакура в Чехии, огромные аквариумы музея Кусто в Монте Карло. И конечно же знаменитая звездная красная дорожка каннского фестиваля, которую «примерили на себя» наши рязанские девушки, и оказались впереди кинозвезд (пусть пока только по времени).

А еще задолго до майских успехов, студенты эстрадники РМК им.Г.иА.Пироговых в этом году побывали на Международном конкурсе «Балтийское созвездие» и «Солнечный зайчик», где были удостоены Гран-при. Оксана Мирошина и Лейла Никитина учатся на 1 курсе эстрадного отделения РМК. И сольное выступление Оксаны Мирошиной на «Балтийском созвездии» (грамотой «Лучшему педагогу» была отмечена Юлия Яшнова – преподаватель Оксаны), и дуэт Мирошина – Никитина на «Солнечном зайчике» вывели их в абсолютные лидеры.

Когда впереди видишь как сияют другие звезды, становится светлее и легче двигаться. Оставайтесь впереди звезд, тянитесь за теми, кто уже зажегся. А мы будем радоваться каждому вашему лучику.


 май 2013 года