10. 01 Коротышки - 1

Евгений Пономарёв 3
2017 г. ОРЕНБУРГ

Пусть сегодня Справедливость,
Доброта, и Ум, и Честь
жмутся с краю сиротливо –
важно то, что всё же есть.

КОРОТЫШКИ
01
Нам молочных рек не обещали*
в прелести кисельных берегов,
СМИ картину тускло освещали,
сетуя на происки врагов.
*Перестройка (авт.)
19.10.16 г. ПЕИ
               
КОРОТЫШКИ - 02
Был Егор Ильич отроду,
но случилась с ним беда –
стал Егоркой для народа
незаметно навсегда
**
Другие мысли лезли в душу,
когда садился на горшок…
Зачем родителей не слушал
и начал пить «на посошок»,
на днях рождений, на поминках,
а дальше-больше – без причин.
Стал на кровати спать в ботинках,
и жил один, и пил один.

Судьба, наверное, Егорке
катиться дальше вниз – по горке.
01.17 г.  ПЕИ

Коротышки – 03

                УКРАИНА
Украина…опять Украина
та, которую с детства любил,
вновь страдает народ твой безвинно,
управляет тобой хитро…ж.пый дебил.
                **
Гибнут женщины и дети…
Бог, наверно, шельму метит
в небесах…
На этом свете
Кто за это Всё ответит?
02.17 г.  ПЕИ

Коротышки - 04               
                ОККУПАНТЫ
Себя ведёте вы, Земляне,
как оккупанты на – Земле,
но во Вселенной есть Хозяин
и вечно он терпеть не станет –
придётся всем кипеть в смоле.
17.10.16 г. ПЕИ

КОРОТЫШКИ – 05
Мы жили с верой в миражи,
с надеждой шли к великой цели…
100 лет крутили виражи
не веря ни во что на деле.

Довольно трудно уничтожить сразу
террористический бардак,
но я надеюсь – Высший Разум
подскажет, если, что не так.
02. 17 г.  ПЕИ

Коротышки - 06

               НЕМНОГО  РЕВНОСТИ
   
                ЗАСАДА
Как хорошо, что Вы остались ночью
дежурить под моим окном
и убедились думаю воочию,
что мне другой поклонник не знаком
01. 17 г.  ПЕИ

Ты перед сном молилась…( Шекспир)

Только ревности и не хватало…

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/10/28/3397