На круги своя

Светлана Галс
Все вернется на круги своя.
После боли, войны, глухомани
И сожженных мостов, и обманов
Все вернется на круги. А я?
Я вернусь или стану другой,
Может мудрой, а может глупее?
Так руинами Пантикапея
Завладел безымянный покой.
Покорилось величие травам
И земле, и безмолвью страниц.
Звон мечей и глаза кобылиц -
Только пылью покрытые главы.

Все вернется, но юный рассвет
Не заметит затерянный след.